quarta-feira, 25 de julho de 2012

Nitsuke




Nitsuke é um cozido milenar Japonês. É considerado um prato festivo e está sempre presente nas grandes celebrações. Normalmente é feito com pargo embora não seja imperativo. É sempre uma boa forma de aproveitar as cabeças do peixe tornando-as num manjar delicioso!
Aqui fica a receita:

1 parte de Shoyu (soja)
4 partes de Dashi
1 parte e meia de Mirin
Gengibre e Rábano a gosto
Peixe (cabeças)


Num tacho colam-se os pedaços de Gengibre e de Rábano no fundo. Depois dispõe-se as cabeças dos peixes formando uma camada homogénea e bonita (a vertente decorativa é sempre muito querida e apreciada na cultura japonesa). Cobre-se o preparado com a solução resultante da mistura dos três molhos. Por fim leva-se tudo ao lume até cozer o peixe. Serve-se ainda quente com Tsuma* e Cebolinho picado. 











*Tsuma é, essencialmente, uma fina fatia (normalmente de rábano) cortada em juliana muito fina. Esta fatia tem por nome Katsuramuki e é obtida como se mostra na figura 



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