segunda-feira, 9 de julho de 2012

Jiro Ono - Um monumento vivo



(Retiraram hoje o filme completo da net, pelo que só pode estar aqui o trailer. Se quiserem ver o documentário completo falem comigo.)



Acho que a melhor forma de começar um blog sobre Sushi, é começar com o melhor que há no Sushi. Este senhor dá cartas no que toca a Sushi e Sashimi! É também uma óptima forma de conhecer um pouco mais a fundo a cultura japonesa, a forma de pensar e de agir que por lá impera. 


Com 86 anos, Jiro tem um restaurante no metro de Tokyo com 3 estrelas michelin. É apaixonado pelo seu trabalho, e diz ser esse o segredo do sucesso. Isso e muito trabalho! Talvez por isso não se coíba de ensinar qualquer pessoa que deseje aprender. Está disposto a transmitir os seus conhecimentos gratuitamente, bastando apenas que o aprendiz se comprometa em ficar a seu lado por 10 anos. Menos que isso será sempre pouco para absorver todo o conhecimento que dele transborda. 


O site do restaurante, Sukiyabashi Jiro, está aqui.
Podem fazer uma reserva e ir lá comprovar tudo o que se diz. Contem é com pelo menos um mês fila de espera... Não há menu, nem bebidas, nem nada daquilo que esperamos encontrar num restaurante tradicional. Somente Sushi! O próprio Jiro irá escolher o que cada um vai comer de acordo com o que de melhor existir no mercado nesse dia e com o perfil de cada cliente.
Aproveitem e passem por lá! Caso seja impossível, fiquem-se pelo filme.



1 comentário:

  1. Obrigado pelo blog. Eu sou doida por sushi, sashimi e afins... um blog onde possa ir aprendendo é uma grande ideia :)
    Gostava muito de ver o filme do Chefe Jiro, por favor.

    ResponderEliminar