sexta-feira, 13 de julho de 2012

Hosomaki

O Hosomaki é um tipo de Makizushi. Sendo que Maki significa enrolado, Makizushi será Sushi (arroz envinagrado) enrolado.
Ora, os Hosomaki são os rolos de Sushi mais finos, tendo apenas um ingrediente. São por isso a melhor forma de nos aventurarmos no Sushi. Foi por aí que comecei:



O importante é manter o recheio centrado. Para isso, quando espalhamos o arroz na Nori (uma alga marinha, desidratada) devemos zelar para que a cama seja o mais uniforme possível. O desejável, é que usemos cerca de 80g de arroz envinagrado e que consigamos criar uma camada de arroz por cima da alga com a espessura de dois a três bagos de arroz. A parte da alga que contacta com o arroz é sempre a parte mais rugosa. 
Depois de se ter o arroz estendido na Nori é só colocar um recheio ao longo da camada de arroz e enrolar com a ajuda (ou não) de uma esteira chamada makisu. Devemos ter alguma firmeza ao enrolar o Sushi. Todavia não devemos prensar com demasiada força, pois isso poderá amassar o arroz e torna-lo numa pasta desagradável quando ingerida. 


A forma tradicional Japonesa de cortar um Hosomaki é em 6 peças. Contudo, se for cortado em 8 peças é mais agradável. Devemos sempre cortar as peças o mais uniformemente possível, para que fiquem todas do mesmo tamanho! A partir daí o empratamento é mais fácil.

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