sábado, 14 de julho de 2012

Bo Zushi

O Sushi prensado (Oshizushi) foi-me apresentado através do Bo Zushi. 
Trata-se um rolo de arroz e peixe, semelhante a um tronco. Essencialmente é isso. Abrimos o peixe* e colocamo-lo na esteira. Depois coloca-se arroz por cima do peixe e, se se desejar, um pouco de gengibre (Gari) e/ou cebolinho picado.
Enrolamos com a ajuda de esteira e apertamos muito bem, cuidando que não saia pelos lados. Para facilitar, e ajudar a que tudo fique mais prensado e comprimido, podemos envolver o peixe e o arroz em película aderente e apertar de novo, enrolando tudo "como se fosse uma salsicha". Finalmente é só fatiar e retirar a película.
A minha primeira tentativa saiu assim:





*se utilizarmos peixe azul o Bo Zushi chamar-se-á 
Batera! 

O da foto foi feito com Cavala.

Sem comentários:

Enviar um comentário