"O lírio é um peixe gordo, próximo do atum na consistência e por isso muito apreciado em receitas japonesas. O lírio gosta de águas mais quentes e é habitual frequentador da nossa costa durante o verão. Encontra-se sobretudo na costa algarvia e nos arquipélagos da Madeira e dos Açores."
Chefe Paulo Morais
O Lírio é um peixe difícil de classificar! Os peixes estão divididos em dois grupos: O peixe branco e o peixe azul. O peixe branco vive no fundo do mar e tem menos gordura que o peixe azul, mas é de igual qualidade e de digestão muito fácil. Ora o lírio é um peixe não muito gordo e de profundidade mediana. Voga geralmente entre os 15 e os 30 metros de profundidade alimentando-se essencialmente de pequenos peixes.
Pode atingir mais de 2 metros e cerca de 50 kg.
Encontra-se no Atlântico Oriental, das Ilhas Britânicas ao Senegal, incluindo os arquipélagos da Madeira e dos Açores e Ilhas Canárias, e também na zona Ocidental do Mar Mediterrâneo.
Aqui ficam sugestões para a apresentação do Lírio,
pelo chefe Paulo Morais
Sem comentários:
Enviar um comentário